Компания Audi вывела преемника суперкара R8 на Нюрбургринг

Компания Audi вывела преемника суперкара R8 на Нюрбургринг
18 марта 2014

Компания Audi вывела тестовый прототип суперкара R8 следующего поколения на «Северную петлю» Нюрбургринга. Фотографии автомобиля, который должен появиться в серии к следующему году, опубликовало издание Worldcarfans.

Новинка будет построена на карбон-алюминиевом шасси, которое уже используется для суперкара Lamborghini Huracan. По предварительной информации, R8 сохранит атмосферные агрегаты предшественника. Модель получит прежний 4,2-литровый восьмицилиндровый атмосферник, мощность которого увеличится с нынешних 430 до 450 лошадиных сил.

В интернете появились первые фотографии Audi R8 следующего поколения

Снизу Audi R8 текущего поколения

Кроме того, будет модернизирован и двигатель V10 объемом 5,2 литра. Сейчас отдача этого мотора составляет 525 и 550 (в модификации plus) сил. Также у преемника R8 останется полный привод и семиступенчатая роботизированная коробка передач S Tronic с двумя сцеплениями.

Нынешний базовый Audi R8 ускоряется до «сотни» за 4,3 секунды, а топовый вариант достигает этой же отметки за 3,8 секунды. Стоимость модели в России начинается от 5 миллионов 540 тысяч рублей.

В интернете появились первые фотографии Audi R8 следующего поколения. Фото 1

Снизу Audi R8 текущего поколения

В интернете появились первые фотографии Audi R8 следующего поколения. Фото 2

Снизу Audi R8 текущего поколения

Новости по теме