Компания Porsche рассказала о моторах следующей «Панамеры»

Компания Porsche рассказала о моторах следующей «Панамеры»
18 марта 2014

Для хэтчбека Porsche Panamera следующего поколения будет подготовлена линейка новых шести- и восьмицилиндровых двигателей, разработанных специально для использования на «фольксвагеновской» модульной платформе MSB. Об этом изданию Autocar сообщил ведущий инженер немецкой марки Вольфганг Хатц.

«У Porsche появится собственный новый двигатель V8, который станет общим для всех моделей, построенных на шасси MSB, – заявил Хатц. – Это семейство моторов будет предназначено для всех автомобилей компании, который выйдут в течение следующих десяти лет».

По словам Хатца, будущие агрегаты V6 и V8 будут иметь «более спортивный характер», чем версии этих же двигателей, которые появятся на автомобилях других представителей концерна Volkswagen. Тем не менее, пока точно не ясно, какие именно модели поучат новое семейство моторов. Не исключено, что одним из претендентов на новое семейство двигателей станет большой хэтчбек Bentley, премьера которого намечена на 2018 год.

Разработкой модульного шасси MSB руководит «Порше». Эта платформа будет доступна в модификациях с задним и полным приводом, получит спортивные настройки, а также разные варианты размера колесной базы и колеи. Не исключено, что на базе той же платформы будет построена одна или несколько моделей Bentley.

Ожидается, что Panamera следующего поколения выйдет на рынок в 2017 году. Нынешний хэтчбек выпускается с 2010 года. В начале 2013 года модель пережила рестайлинг. Моторную гамму составляют 3,6-литровые атмосферники, 3,0-литровые твин-турбо агрегаты, 4,8-литровая восьмерка, 3,0-литровый турбодизель, а также гибридная силовая установка.

Новости по теме