Porsche заменит двигатели всех суперкаров 911 GT3

Porsche заменит двигатели всех суперкаров 911 GT3
18 марта 2014

Компания Porsche заменит двигатели во всех 785 проданных суперкарах 911 GT3. Об этом изданию Autoguide сообщил пресс-секретарь американского подразделения компании Ник Творк.

По словам Творка, в случаях возгораний Porsche 911 GT3 виноват дефект крепления шатунов. Мы еще продолжаем испытания модернизированной детали, – добавил представитель марки. – После этого мы заменим моторы во всех 911 GT3, которые к настоящему моменту были произведены. Займет какое-то время, чтобы построить новые двигатели. Я не могу назвать точных сроков начала сервисной акции, но мы постараемся сделать это как можно быстрее.

Как уточняет Autoguide, некоторые владельцы GT3 с форума Rennlist сообщили, что местные дилеры уже направили им уведомления о проведении сервисных работ, однако не указали точную дату их начала.

Компания Porsche остановила производство GT3 в середине февраля. Ранее немцы рекомендовали владельцам отказаться от вождения суперкара. Причиной стали случаи возгорания двигателя. Известно как минимум о пяти подобных инцидентах. Последний произошел в начале февраля около швейцарского города Санкт-Галлен. Двигаясь по трассе, владелец услышал подозрительный шум в моторе. Когда водитель остановился, он заметил течь масла и дым, а вскоре автомобиль загорелся.

Самым знаменитым хозяином GT3, которого коснется ближайший отзыв, является ведущий передачи Top Gear Ричард Хаммонд. В одном из выпусков последнего, 21-го, сезона программы британец жаловался, что из-за историй с возгораниями Porsche запретила ему ездить на машине.

Новости по теме