Kia превратит Soul в купе

Kia превратит Soul в купе
18 марта 2014

Компания Kia рассматривает возможность выпуска двухдверной модификации кроссовера Soul. Когда такая версия модели может появиться на рынке, пока неизвестно. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Car and Driver.

Также не исключено, что Soul обзаведется вариантом с 250-сильным бензиновым мотором, который был установлен на концепт-кар Track’ster, представленный в 2012 году. В компании отметили, что появление такой модификации возможно, так как этот агрегат сможет уместиться под капотом кроссовера текущего поколения.

Ранее сообщалось о том, что в Kia рассматривают возможность создания заряженной версии Soul, которая получит 204-сильный турбомотор 1.6. Аналогичный агрегат используется на хот-хэтче c'eed GT. Двигатель позволяет модели разгоняться с места до ста километров в час за 7,7 секунды. Максимальная скорость горячего хэтчбека составляет 230 километров в час.

В марте 2013 года компания Kia представила Soul нового поколения. Кроссовер построили на новой платформе, которая на 29 процентов жестче шасси предшественника. Вседорожник предлагается в США с двумя бензиновыми моторами: 1.6 мощностью 132 лошадиные силы и 2.0, отдача которого составляет 166 сил.

В феврале текущего года дебютировала электрическая версия Soul. Новинка оснащена 109-сильным электромотором. Запас хода модели составляет от 130 до 160 километров. С места до 96 километров в час электромобиль разгоняется за 12 секунд, а его максимальная скорость равна 144 километрам в час.

Новости по теме