ГИБДД России выбрала для Крыма код региона

ГИБДД России выбрала для Крыма код региона
18 марта 2014

Автомобили, зарегистрированные на территории республики Крым, в случае ее вхождения в состав России, получат регистрационные знаки с кодами 91 и 92. Если номеров не хватит, то в начале кода будет ставиться единица. Об этом со ссылкой на источники в ГИБДД РФ сообщает Московский комсомолец. При этом на данный момент код 91 закреплен за Калининградом.

«Если Крым официально войдет в состав России, сразу же будет решаться вопрос о перерегистрации автомобилей, которые есть на его территории. На саму процедуру будет отведено достаточно времени, чтобы люди не спеша успели ее пройти. За перерегистрацию, скорее всего, платить им ничего не придется. Что касается номеров, то из двузначных на сегодняшний день свободными являются только с кодом 91 и 92», – заявил собеседник издания.

Президент России Владимир Путин распорядился принять республику Крым в состав РФ в понедельник, 17 марта. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Кремля. Ранее в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,6 процента жителей региона высказались за воссоединение с Россией.

Новости по теме