Рабочим Peugeot придется больше трудиться из-за хэтчбека 308

Рабочим Peugeot придется больше трудиться из-за хэтчбека 308
18 марта 2014

Завод компании Peugeot во французском Сошо был вынужден ввести ночные смены для того, чтобы удовлетворить спрос на хэтчбек 308. На данный момент автопроизводитель получил 60 тысяч заказов на модель.

Новые смены будут введены на предприятии 2 июня сроком на полгода с возможностью дальнейшего продления по необходимости. В компании считают, что увеличение продолжительности работы конвейера позволит собирать 180 дополнительных экземпляров 308 в сутки. Таким образом, дневной объем выпуска модели составит 1563 машины.

Помимо этого, на предприятии организованы 600 дополнительных рабочих мест. Из них 450 человек получат предложение по сотрудничеству на постоянной основе. Плюс ко всему, около ста работников конвейера пройдут курсы повышения квалификации и получат после этого повышение.

Комитет по здравоохранению, безопасности и условиям труда (CHSCT) проведет 30 марта и 1 апреля встречи для того, чтобы оценить новую организацию работы предприятия.

Хэтчбек Peugeot 308 нового поколения дебютировал в мае 2013 года. Модель, построенная на модульной платформе EMP2, в марте стала победителем европейского конкурса Автомобиль года-2014. Универсал 308 был показан в январе. Его производство начнется в апреле. Помимо этого, французский автопроизводитель готовит заряженную GTi-версию 308-го, которая получит 250-сильный мотор.

Новости по теме