Компания Bentley показала лицо серийного внедорожника

Компания Bentley показала лицо серийного внедорожника
19 марта 2014

Компания Bentley распространила первое изображение серийного внедорожника, чей выход на рынок запланирован на 2016 год. По словам руководителя британской марки Вольфганга Шрайбера, это будет самый роскошный и мощный вседорожник на рынке, который своим появлением создаст новую нишу в сегменте.

Судя по опубликованному снимку, подтвердились обещания Шрайбера, который в марте 2013 года заявил, что товарная версия внедорожника будет существенно отличаться от концепта EXP 9 F трехлетней давности.

Британская марка опубликовала тизер самой большой модели

Концепт-кар Bentley EXP 9 F

Дизайнеры изменили форму и расположение фар головного света. При этом радиаторная решетка осталась практически без изменений – были убраны лишь ее дополнительные секции.

В Bentley официально подтвердили разработку внедорожника летом 2013 года. Никаких технических подробностей компания тогда не огласила, лишь отметив, что модель будет «отвечать всем критериям марки по динамике, качеству и исполнению» и станет самой роскошной среди конкурентов.

Предполагается, что новинка разделит модульную платформу концерна Volkswagen с будущими поколениями конструктивно схожих автомобилей – Audi Q7, Porsche Cayenne и VW Touareg. Сборка самой большой модели Bentley будет налажена на заводе Фольксвагена в словацкой Братиславе. Инвестиции в создание и выпуск вседорожника в ближайшие три года составят 800 миллионов фунтов стерлингов (1,3 миллиарда долларов США).

Ориентировочная стоимость внедорожника составит 190 тысяч долларов. В Bentley рассчитывают продавать как минимум 3000 внедорожников в год.

Новости по теме