В Москве уменьшится протяженность выделенных полос

В Москве уменьшится протяженность выделенных полос
19 марта 2014

Столичные власти одобрили ряд предложений экспертного центра Probok.net по изменению дорожной разметки в городе. Всего будет внесено 65 корректив. В том числе, в Москве станет на шесть километров выделенных полос меньше. Об этом сообщает M24.ru.

Probok.net предложил сделать переразметку на 115 улицах в разных округах. Мы согласились на 65 изменений, признав их целесообразными, – заявила начальник управления контроля и координации развития транспортного комплекса Татьяна Малашенкова.

Участки выделенных полос будут ликвидированы на Крестовском путепроводе, Лужнецком мосту, на проспекте Мира от Северянинского путепровода до Ростокинской улицы, а также на Балаклавском проспекте от остановки Балаклавский проспект 3 до Варшавского шоссе. В материалах Probok.net говорится, например, что на Крестовском путепроводе образуются серьезные пробки, что мешает проезду в сторону Третьего транспортного кольца.

Мы также предлагаем сужать ширину автомобильных полос, чтобы увеличить их количество и, соответственно, пропускную способность улиц. Это, в первую очередь, необходимо делать там, где ввели выделенные полосы, и число рядов общего пользования сократилось. Например, на Воробьевском шоссе, – рассказал замглавы Probok.net Андрей Мухортиков.

Ширина полос будет сокращена примерно на полметра на 12 улицах. Корректировка разметки в сторону увеличения числа полос будет проведена, в частности, на Волоколамском, Воробьевском, Пятницком и Каширском шоссе, Севастопольском и Пролетарском проспекте, а также на Енисейской, Осташковской и Госпитальной улицах и Лихоборской набережной.

Дополнительно четыре переулка в центре Москвы станут односторонними. Речь идет о Саввинском, Несвижском, Оболенском и 2-м Щемиловском переулкам.

Ранее сообщалось о том, что для разных улиц в центре Москвы создадут индивидуальные парковочные стандарты и дифференцируют тарифы. Нововведения будут зависеть от загруженности улицы, а также от количества жилых домов и офисов, расположенных на ней.

Новости по теме