Porsche Cayman и Boxster получили экстремальную версию

Porsche Cayman и Boxster получили экстремальную версию
19 марта 2014

Компания Porsche представила экстремальный вариант спорткаров Cayman и Boxster, получивший название GTS. Новинки стали мощнее и получили новые элементы обвеса кузова.

Версия GTS построена на базе модификации S и оснащена шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,4 литра. Отдача агрегата увеличилась на 15 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос на 10 Нм — до 330 сил и 370 Нм у «Бокстера» и до 340 сил и 380 Нм «Каймана». Мотор может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным «роботом» PDK с двумя сцеплениями.

Спорткары обзавелись "заряженной" модификацией GTS

Купе Porsche Cayman GTS способен ускоряться с нуля до «сотни» за 4,9 секунды в версии с «механикой», за 4,8 секунды — с «преселективом» и еще на две десятых секунды при установленном пакете Sport Plus. Родстеру Boxster GTS на разгон до ста километров в час потребуется пять секунды (с МКП) или 4,7 секунды (с PDK и набором Sport Plus). Максимальная скорость первой из этих моделей составляет 285 километров в час, а второй — 279 километров в час.

Спорткары обзавелись "заряженной" модификацией GTS. Фото 1

В качестве базового оборудования спорткары в модификации GTS получат адаптивную подвеску PASM с двумя вариантами жесткости, спортивный пакет Sport Chrono, вносящий изменения в алгоритм работы подвески, двигателя и коробки передач, отделку салона кожей и алькантарой, 20-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 235/35 на передней оси и 265/35 на задней, а также новый обвес кузова.

Спорткары обзавелись "заряженной" модификацией GTS. Фото 2

Публичный дебют спорткаров состоится в следующем месяце на моторшоу в Пекине. Продажи новинок начнутся в мае. Цены на Boxster GTS в Германии будут начинаться от 69 тысяч 949 евро, а на Cayman GTS — от 73 тысяч 757 евро.

Новости по теме