Москва отказалась от строительства трассы Формулы-1

Москва отказалась от строительства трассы Формулы-1
19 марта 2014

Московские власти отказались от идеи строительства около аэропорта Внуково автодрома, который смог бы принимать международные гоночные серии, в том числе Формулу-1. Об этом председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев рассказал в интервью Ведомостям.

Идея о строительстве трассы Формулы-1 нашла воплощение в Сочи. В Москве в ближайшее время строительство трассы Формулы-1, на которой, предполагается проведение этапа чемпионата мира, не планируется, – заявил Тимофеев.

Впервые о возможности появления трассы Формулы-1 рядом с аэропортом Внуково стало известно летом 2013 года. Тогда отмечалось, что строительство комплекса начнется в 2014 году, а сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2016 год. Позже выяснилось, что проектировкой и строительством трассы займется компания архитектора Германа Тильке, который создал несколько автодромов Формулы-1, в том числе в Сочи.

Гран-при России, трасса для которого проложена между Олимпийскими объектами в Сочи, пройдет 12 октября. Билеты на этап будут стоить от семи тысяч рублей. Их официальная продажа начнется в мае. Вокруг автодрома организуют 55 тысяч посадочных мест.

Новости по теме