Сборку SRT Viper остановят на два месяца из-за низкого спроса

Сборку SRT Viper остановят на два месяца из-за низкого спроса
19 марта 2014

Концерн Chrysler приостановит производство суперкаров SRT Viper как минимум на два месяца. Как сообщает The Detroit Free Press, такое решение вызвано крайне низким спросом на модель.

По словам представителей американского производителя, сборка спортивных автомобилей на заводе «Крайслера» в Детройте будет прекращена 14 апреля текущего года. Снова конвейер планируется запустить 23 июня.

В январе и феврале дилеры реализовали лишь 91 «Вайпер». По состоянию на 1 марта на складах оставалось не проданными еще 756 суперкаров.

Впервые о сокращение производства SRT Viper в «Крайслере» заговорили в октябре прошлого года. На то период, за восемь месяцев с начала продаж, дилерам в США удалось реализовать 426 машин и еще 565 оставалось на складах.

В компании добавляют, что данную модель никогда и не планировалось делать массовой (за последние 20 лет было куплено около 29 тысяч «Вайперов»), а меньшие объемы продаж «позволяют делать автомобиль эксклюзивнее».

Стоимость SRT Viper в американском рынке составляет 102,5 тысячи долларов. Купе оснащено 8,4-литровым десятицилиндровым двигателем, который развивает 649 лошадиных сил и 812 Нм крутящего момента.

Новости по теме