В Audi намекнули на появление хот-хэтча RS1

В Audi намекнули на появление хот-хэтча RS1
20 марта 2014

Представители компании Audi заявили, что не исключают возможности появления более мощной модификации S1, которая могла бы получить название RS1. Об этом со ссылкой на Ульриха Верля, руководителя команды по развитию используемого на S1 мотора семейства EA888, сообщает издание Motoring.

«Очевидно, что мотор может выдавать больше мощности, так как он входит в семейство 888. Аналогичный агрегат используется на S3, где его отдача выше (300 лошадиных сил – примечание «Мотора»), – заявил Верль. – В целом это (выход RS1 – примечание «Мотора») возможно, но на данный момент мы об этом не думаем, так как довольны сегодняшним уровнем отдачи».

Издание предполагает, что решение руководства Audi относительно выпуска RS1 может измениться после выхода на рынок заряженной версии John Cooper Works хэтчбека MINI Cooper нового поколения. Эта модель, как ожидается, получит 244-сильный двухлитровый бензиновый турбомотор, оставшись при этом переднеприводной.

Хот-хэтч S1 дебютировал в середине февраля. Модель оснащена двухлитровым турбомотором, отдача которого составляет 231 лошадиную силу и 370 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час полноприводный хэтчбек разгоняется за 5,8 секунды, пятидверный – за 5,9 секунды.

Новости по теме