Глава Porsche подтвердил разработку электрического спорткара

Глава Porsche подтвердил разработку электрического спорткара
20 марта 2014

Компания Porsche в ближайшем будущем выпустит полностью электрический спорткар. Об этом изданию Auto Motor und Sport сообщил руководитель немецкой марки Маттиас Мюллер. По его словам, компания проявляет к разработке особый интерес. На базе какой модели будет сделана электрическая версия, он не уточнил.

Конечно, мы думаем о создании электрокара. Считаем возможным расширение линейки будущих моделей подобным автомобилем. Машина будет полностью электрической. Не вижу смысла утяжелять ее дополнительными источниками питания. Без подзарядки она должна проезжать 300 километров, еще лучше 400, - подчеркнул Мюллер.

Глава Porsche также напомнил, что в 2011 году в рамках тестовой программы компания в тесном сотрудничестве с Volkswagen разработала три экспериментальных Boxster с электрической силовой установкой. Испытания проходили в окрестностях Штутгарта. Каждый из полноприводных прототипов был оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 240 лошадиных сил (540 Нм). С нуля до ста километров в час спорткары могли ускоряться за 5,3 секунды.

Как полагает издание Left Lane, будущий Porsche может позаимствовать силовую установку у полностью электрического Auid R8 e-tron – он будет доступен для заказа со второй половины 2014 года. В движение модель приводится двумя электромоторами общей мощностью 380 лошадиных сил (820 Нм). По сравнению с предсерийной версией, от которой в Audi ранее хотели отказаться, в товарном варианте модели запас хода будет увеличен с первоначальных 215 до почти 400 километров.

В 2009 году о планах Porsche выпустить первый электрокар заявил руководитель марки Михаэль Махт, позже занявший должность директора по производству концерна VW. Руководитель поставил задачу выпустить такую машину в серию в течение пяти-десяти лет.

Новости по теме