Renault будет выпускать Logan двух поколений одновременно

Renault будет выпускать Logan двух поколений одновременно
20 марта 2014

Компания Renault продолжит производство седана Logan первого поколения на московском заводе Автофрамос. Продажи модели не прекратятся до конца 2014 года. При этом выпуск четырехдверки второго поколения уже начался на АвтоВАЗе. Об этом со ссылкой на операционного директора региона Евразия группы Renault Брюно Анселена сообщают Ведомости.

«Цель переходного периода – сохранять, а лучше наращивать долю Logan на рынке до момента, когда мы выйдем на полную мощность на «АвтоВАЗе», – заявил Анселен. – Другая причина в том, что для нас очень важно качество нашей продукции. Не то чтобы мы не доверяем, напротив, мы полностью доверяем «АвтоВАЗу». Но мы не у себя, и мы хотим четко проверять каждый этап, чтобы обеспечить качество нашей продукции».

Операционный директор региона Евразия Renault отметил также, что присутствие на рынке Logan сразу двух поколений не окажет негативного воздействия на продажи: модели будут отличаться не только дизайном, но и уровнем оснащения.

Анселен отметил, что тестовая сборка Логанов на АвтоВАЗе завершилась в январе и с тех пор Волжский завод занимается выпуском товарных автомобилей. Ежедневный объем производства составляет несколько десятков экземпляров. Продажи седана второго поколения начнутся в России во втором квартале, но о моторах и ценах топ-менеджер Renault рассказывать отказался.

До конца года на АвтоВАЗе начнется производство еще одной модели Renault, но какой именно, неизвестно. На проектную мощность по Логану нового поколения французский автопроизводитель рассчитывает выйти в начале 2015 года, а по обеим моделям – в течение того же года.

На данный момент Renault Logan второго поколения для российского рынка официально представлен не был. Французская компания в феврале 2013 года пообещала подготовить для РФ модификацию, которая будет отличаться от европейского и украинского вариантов. Шпионские фотографии следующего Логана неоднократно появлялись в интернете. Все снимки были сделаны на АвтоВАЗе.

Новости по теме