Москва начала избавляться от недобросовестных водителей "Парконов"

Москва начала избавляться от недобросовестных водителей "Парконов"
20 марта 2014

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы в ходе дисциплинарной проверки уволил семерых водителей машин, оснащенных мобильными комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Причиной отстранения от службы стали нарушения установленного регламента: отклонения от маршрута, превышение допустимого времени остановки, а также парковка в неположенных местах с закрытыми регистрационными знаками. Об этом со ссылкой на источник в ЦОДД сообщают Известия.

«У нас работает система контроля за мобильными комплексами, в которой отслеживается передвижение каждой машины и время работы комплекса фотовидеофиксации. Также особое внимание уделяется соблюдению сотрудниками регламента работ, о котором водителям и техникам каждый день напоминают на инструктаже перед отправлением на маршрут», – заявил собеседник издания. Он добавил, что вопрос массовых увольнений сейчас не стоит, а с каждым провинившимся сотрудником в ЦОДД будут разбирать индивидуально.

По регламенту экипаж Паркона, состоящий из водителя и оператора, не имеет права обедать дольше 45 минут, а ежечасный перерыв не должен превышать 15 минут. Также сотрудникам мобильных комплексов нельзя общаться с посторонними и останавливаться там, где это запрещают правила дорожного движения.

О недобросовестности водителей Парконов впервые сообщалось в конце января. Тогда сотрудников мобильных комплексов обвинили в вымогательстве. По данным движения Автомобилисты Москвы, были зафиксированы случаи, когда водители комплексов требовали от провинившихся автолюбителей взятки за удаление видеофайла с нарушением. ЦОДД обвинения отверг, объяснив это тем, что находящимся в Парконах сотрудникам запрещено общение с третьими лицами, а любая остановка подобного автомобиля фиксируется. Однако позже попадающих под подозрение водителей пообещали проверять на детекторе лжи и предоставили им новое оборудование.

На данный момент в столице работают 310 Парконов. Подобные машины курсируют примерно по 700 маршрутам.

Новости по теме