Представлен российский вариант нового «Логана»

Представлен российский вариант нового «Логана»
20 марта 2014

Компания Renault распространила официальные фотографии седана Logan второго поколения, предназначенного для российского рынка. Продажи модели начнутся во втором квартале текущего года, а ее сборка будет налажена на «АвтоВАЗе».

По дизайну новый «Логан» отличается от модели, которая продается под брендом Dacia. Российский вариант седана напоминает Renault Symbol (он является перелицованной версией «Логана» и продается в Турции, Алжире и Тунисе), но отличается от него оформлением нижней части переднего бампера.

Данных о технической начинке нового «Логана» пока нет. По предварительной информации, в линейке останется прежний 1,6-литровый бензиновый 102-сильный двигатель, которым также оснащаются «Ларгусы» и «Альмеры».

Продажи нового Renault Logan начнутся во втором квартале этого года

В список оборудования "Логана" войдет, в частности, навигационная система Media Nav.

Европейский «Логан», продающийся под маркой Dacia, предлагается с 90-сильным бензиновым мотором объемом 0,9 литра и парой дизелей, развивающих от 75 до 90 лошадиных сил.

Для России Renault Logan первого поколения выпускается на московском предприятии «Автофрамос», где его продолжат собирать до конца текущего года. Седан доступен с моторами объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью от 75 до 102 сил. Стоимость модели – от 357 тысяч рублей.

Мощность производственной линии на «АвтоВАЗе» составляет 350 тысяч машин в год. Половина из этого числа зарезервирована под автомобили французской марки.

Новости по теме