"Тойота" показала двигатель для машины чемпионата мира по ралли

"Тойота" показала двигатель для машины чемпионата мира по ралли
20 марта 2014

Спортивное подразделение Тойоты – Toyota Motorsport GmbH (TMG) – начало тестирование хэтчбека Yaris, подготовленного для чемпионата мира по ралли (WRC). Производитель не распространил фотографии самой машины, однако показал двигатель, который будет на ней использоваться. Снимки опубликованы на официальной странице TMG в социальной сети Facebook.

На раллийной Тойоте будет использоваться тот же 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель, что и на 420-сильном гибридном Ярисе, который в качестве концепт-кара был показан осенью 2013 года на Франкфуртском автосалоне. На прототипе этот агрегат развивал 300 лошадиных сил.

Подразделение TMG начало тесты хэтчбека Yaris для WRC

Компания Toyota показала первый Ярис для ралли летом 2012 года. Этот автомобиль был подготовлен для категории R1A, в которую допускаются автомобили с двигателями объемом не более 1,4 литра. Хэтчбек был оснащен форсированным 1,33-литровым мотором, гоночной подвеской и модернизированной коробкой передач.

Предполагалось, что японцы вернутся в WRC в 2013 году, однако заявка на участие так и не была подана. Издание Autosport полагает, что Toyota появится в чемпионате мира по ралли или в 2016 году, или в 2017-м, когда планируется принять новые технические требования к автомобилям.

Подразделение TMG начало тесты хэтчбека Yaris для WRC. Фото 1

Автомобили Тойота выступали в ралли с 1973 по 1999 год. За это время японский производитель трижды выиграл Кубок конструкторов. После ухода из ралли Toyota сосредоточилась на участии в Формуле-1.

Новости по теме