Шасси новой «Мазды» MX-5 представят в апреле

Шасси новой «Мазды» MX-5 представят в апреле
21 марта 2014

Родстер Mazda MX-5 следующего поколения будет построен на новой легкой заднеприводной платформе, разработанной «с нуля». Премьера шасси, одновременно с началом PR-кампании по продвижению модели, состоится в середине апреля текущего года на моторшоу в Нью-Йорке. Об этом пишет издание Motoring.

Британский журнал Autocar со ссылкой на собственные источники в инжиниринговом департаменте «Мазды» уточняет, что в гамму двигателей будущей MX-5 войдет 1,5-литровая атмосферная бензиновая «четверка» семейства SkyActiv. Отдача этого агрегата пока не сообщается, однако такой мотор в 100-сильной модификации дебютировал на семействе Mazda3 нового поколения. По предварительным данным, на родстере мотор должен развивать около 120-130 сил.

Ранее также появлялись слухи о том, что инженеры «Мазды» рассматривают для следующего родстера MX-5 дизельную модификацию и вариант с роторным мотором Sky-R.

На данный момент также известно, что габаритная длина новинки составит около четырех метров, а ширина достигнет 1,7 метра. Масса модели составит около 1000-1100 килограммов.

В соответствии с соглашением, подписанным «Маздой» и «Фиатом», японский автопроизводитель поделится заднеприводной платформой MX-5 следующего поколения с итальянцами. Кроме того, у моделей общим будет лобовое стекло, перегородка в передней части кузова перед моторным отсеком, сама конструкция моторного отсека, а также передняя и задняя подвеска. Остальное в «Фиате» разработают самостоятельно.

Изначально предполагалось, что итальянский вариант новой MX-5 будет продаваться под маркой Alfa Romeo. Однако глава группы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне опроверг эту информацию. Не исключено, что данная модель достанется бренду Abarth.

Начало выпуска родстеров запланировано на 2015 год.

Новости по теме