Первым Infiniti Q50 в России станет гибрид

Первым Infiniti Q50 в России станет гибрид
24 марта 2014

Продажи седана Infiniti Q50 начнутся в России в апреле. Первым на рынок выйдет версия с гибридной силовой установкой, в состав которой входят 3,5-литровый бензиновый мотор V6, семидиапазонный автомат и электродвигатель. Суммарная отдача составляет 355 лошадиных сил. Такой вариант Q50 стоит от 2 миллионов 285 тысяч рублей.

Российским клиентам также предложат модификацию с двухлитровым бензиновым турбомотором Mercedes-Benz. Отдача агрегата составляет 211 лошадиных сил. Двигатель работает исключительно с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Минимальная стоимость Q50 с таким мотором составляет 1 миллион 450 тысяч рублей.

В перечень систем безопасности и электронных помощников самого маленького седана Infiniti входят, например, система предотвращения столкновения при движении задним ходом, функция автоматического переключения с дальнего на ближний свет, система кругового видеообзора, адаптивный круиз-контроль, функция слежения за мертвыми зонами, а также система предотвращения фронтальных столкновений.

Для Q50 в России предложат восемь вариантов окраски кузова, каждый из которых предполагает наличие самовосстанавливающегося покрытия. Версия с двухлитровым мотором будет предлагаться в девяти комплектациях, с гибридной силовой установкой – в четырех.

Конкурентами Q50 являются Mercedes-Benz C-Class (от 1 миллиона 520 тысяч рублей), BMW 3-Series (от 1 миллиона 575 тысяч рублей), Audi A4 (от 1 миллиона 170 тысяч рублей) и Lexus IS (от 1 миллиона 398 тысяч рублей).

Седан Infiniti Q50 был представлен в январе 2013 года на автосалоне в Детройте. Четырехдверка является прямым преемником семейства G. На рынках за пределами России для модели предлагается также 3,7-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 328 лошадиных сил и 170-сильный дизель Mercedes-Benz. Предшественник Q50 предлагается в России с двумя бензиновыми моторами: 222- и 330-сильным.

Новости по теме