Парковочные места в Москве станут короче в апреле

Парковочные места в Москве станут короче в апреле
24 марта 2014

Парковочные места в Москве будут укорочены в апреле. Ранее столичные власти предполагали, что это случится в феврале. Задержка связана с тем, что Росстандарт одобрил новую разметку лишь 28 февраля. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасию Писарь сообщает M24.ru.

Разметку парковки начнем изменять в весенне-летний период, с апреля по август, когда у нас запланированы работы по обновлению разметки. Точная дата уточняется, - отметила Писарь.

Длина парковочного места в Москве сократится с 7,5 до 6,5 метра. Изменение затронет только места, которые расположены вдоль проезжей части. Ширина останется прежней и составит 2,5 метра. Внести изменения можно будет только на дорогах шириной не менее трех метров.

Новый стандарт действует по всей России. Решение об изменении разметки в населенных пунктах будут принимать местные власти, а на федеральных трассах – Минтранс.

В 2012 году столичные власти планировали создать специальные парковки для малолитражных машин с отдельными тарифами на стоянку. Не исключалось также, что плату за хранение автомобилей на подобных паркингах взимать не будут.

Новости по теме