Седан Hyundai Sonata сменил поколение

Седан Hyundai Sonata сменил поколение
24 марта 2014

Компания Hyundai представила для южнокорейского рынка седан Sonata нового поколения. Вариант модели для рынка США привезут на Нью-Йоркское моторшоу, которое откроется 16 апреля, а со второй половины года четырехдверка доберется и до других рынков.

Габаритная длина новинки составляет 4855 миллиметров, ширина — 1865 миллиметров, высота — 1475 миллиметров, размер колесной базы и объем багажного отсека достигают 2805 миллиметров и 462 литра соответственно. Таким образом, седан получился на 35 миллиметров длиннее, на 30 миллиметров шире и на пять миллиметров выше своего предшественника. Колесная база увеличилась на 10 миллиметров, а багажник — на 13 литров.

Дебютировала новая «Соната» для южнокорейского рынка

В конструкции новой «Сонаты», построенной на модернизированном шасси предшественника, увеличилось число высокопрочных сталей (с 21 до 51 процента), а жесткость на кручение и сопротивление на изгиб возросли на 41 и 35 процентов соответственно. Кроме того, инженерами была улучшена шумоизоляция и снижены вибрации.

Дебютировала новая «Соната» для южнокорейского рынка. Фото 1

Кроме того, был полностью изменен интерьер. В компании заявили, что теперь водителю будет проще «найти общий язык» с бортовой электроникой. Инженеры изменили положение мультимедийной системы, перегруппировали все клавиши и сделали, по их словам, все индикаторы на приборной панели «интуитивно понятными».

Дебютировала новая «Соната» для южнокорейского рынка. Фото 2

Переднеприводный седан на южнокорейском рынке будет предлагаться с моторами 2.0 CVVL и 2.0 LPi мощностью 168 и 151 лошадиная сила соответственно (последний может работать как на бензине, так и на газу), а также со 193-сильным 2,4-литровым мотором GDi с непосредственным впрыском топлива. Трансмиссии — шестиступенчатые «механика» и «автомат».

Дебютировала новая «Соната» для южнокорейского рынка. Фото 3

В оснащение «Сонаты» войдут адаптивный круиз-контроль, поддерживающий дистанцию до автомобиля впереди и способный задействовать экстренное торможение для избежания аварии, системы слежения за мертвыми зонами и предупреждения о непроизвольном покидании полосы, мультимедийный комплекс с восьмидюймовым экраном, подогрев и вентиляция сидений, а также функция Smart Trunk. Она автоматически откроет багажник, если рядом с ним в течение трех секунд находится водитель с ключом.

Дебютировала новая «Соната» для южнокорейского рынка. Фото 4

На российском рынке Hyundai Sonata официально не продается с 2013 года. Отказ от продажи модели на территории РФ связан с перераспределением квот в пользу США и Южной Кореи, где седан пользуется большим спросом.

Новости по теме