Aston Martin получил 200 миллионов евро на новые модели

Aston Martin получил 200 миллионов евро на новые модели
25 марта 2014

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin получил кредит в размере 165 миллионов фунтов стерлингов (197 миллионов евро) на развитие модельной линейки. Об этом пишет издание Autocar со ссылкой на публикацию The Financial Times с интервью финансового директора марки Ханно Кирнера.

По словам Кирнера, кредит необходимо выплатить или рефинансировать к 2018 году. Это означает, что примерно к этому же сроку должна появиться первая новая модель Aston Martin. Ею, как ожидается, станет внедорожник, для которого будет возрожден бренд Lagonda. Одноименный прототип был представлен на Женевском моторшоу 2009 года и вызвал негативную реакцию как экспертов и журналистов, так и посетителей выставки.

Предполагалось, что «Астон» может отказаться от запуска в серию подобной модели, однако партнерское соглашение с концерном Daimler, заключенное в июле прошлого года, позволило британцам вернуться к этому проекту. Ожидается, что внедорожник Aston Martin будет построен на платформе Mercedes-Benz M-Class. По другим данным, для этой модели планируется использовать шасси GL-Class.

Также сотрудничество предполагает поставку «Астону» бензиновых «турбовосьмерок», трансмиссий и электрических компонентов производства ателье AMG.

Как сообщалось ранее, спорткары Aston Martin с немецкими моторами появятся через три-четыре года. Вероятно, первыми моделями с таким агрегатами станут суперкары DB9 и V8 Vantage следующих поколений.

Новости по теме