Ford Explorer стал любимой машиной американских полицейских

Ford Explorer стал любимой машиной американских полицейских
25 марта 2014

Внедорожник Ford Explorer стал самым популярным автомобилем среди американских полицейских. Об этом, ссылаясь на статистику продаж автопроизводителя, сообщает издание USA Today.

Помимо этого, Ford Taurus и Explorer были названы самыми быстрыми машинами правоохранительных органов. По итогам тестов полицейского управления Мичигана, эти две модели быстрее конкурентов разгоняются до 96 и 160 километров в час.

В 2013 году Ford передал правоохранительным органам 14 тысяч 86 патрульных машин на базе Explorer и 10 тысяч 897 перехватчиков Taurus. Это на 140 процентов и 31 процент соответственно больше по сравнению с показателями 2012 года.

По словам главного полицейского маркетолога Ford Джоната Ханикатта, полиция предпочитает Explorer из-за полного привода, более высокой приспособленности этого автомобиля к внештатным ситуациям и широкому спектру турбированных двигателей.

Согласно статистике, почти половину парка полиции США составляют именно модели Explorer и Taurus. Полицейские управления также предпочитают заказывать автомобили марок Dodge и Chevrolet, однако их доля на рынке меньше, чем у Ford.

Chevrolet при этом надеется обойти Ford по популярности у полицейских за период с февраля 2014 года. Производитель связывает возможный успех с выходом на североамериканский рынок внедорожников Tahoe и Suburban.

Ford Explorer был официально представлен в 2010 году. Через некоторое время был показан полицейский вариант. В России модель продается с 2011 года. Сборка внедорожника налажена на совместном предприятии Ford и Sollers в Елабуге. К заказу на территории РФ доступны две версии Эксплорераобычная с 294-сильным бензиновым двигателем 3.5 V6 (стоимостью от 1 миллиона 649 тысяч рублей) и спортивная с тем же мотором, форсированным до 360 лошадиных сил.

Новости по теме