Mercedes-Benz вывел на тесты маленький AMG-универсал

Mercedes-Benz вывел на тесты маленький AMG-универсал
25 марта 2014

Компания Mercedes-Benz вывела на дорожные тесты прототип универсала CLA в заряженной модификации 45 AMG. По неофициальной информации, новинка должна быть рассекречена до конца 2014 года, а ее продажи начнутся в 2015 году. Шпионские фотографии новинки разместило издание WorldCarFans.

Заряженную версию на опубликованных снимках выдает внешний дизайн-пакет AMG, в который входят более агрессивный аэродинамический обвес кузова. Также наиболее мощную модификацию CLA можно опознать по четырем патрубкам выхлопной системы.

До конца 2014 года дебютирует CLA с кузовом "универсал"

AMG-универсал будет оборудован тем же мотором, что и заряженные хэтчбек A-Class и седан CLA. Двухлитровая турбочетверка, выдающая 360 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента, в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач позволяет этим моделям набирать первую сотню за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час. Не исключено, что такие же динамические характеристики будут и у универсала.

До конца 2014 года дебютирует CLA с кузовом "универсал". Фото 1

Mercedes-Benz начал испытания CLA с кузовом универсал в конце 2013 года. Тогда первыми на тесты были выведены стандартные версии модели. Грузовой CLA сохранит моторную гамму семейства A-Class, но будет отличаться более просторными салоном и багажным отделением. Предполагается, что эта модификация будет последней, на которой Mercedes-Benz применит переднеприводное шасси.

Стоимость самой доступной 156-сильной версии CLA с приводом на передние колеса и с кузовом седан на российском рынке составляет 1 миллион 370 тысяч рублей. За полный привод и более мощный 211-сильный мотор придется доплатить 300 тысяч. AMG-версия стоит от 2 миллионов 350 тысяч рублей.

Новости по теме