Штрафстоянки появятся в каждом округе Москвы

Штрафстоянки появятся в каждом округе Москвы
25 марта 2014

Московские власти планируют организовать в каждом административном округе городе спецстоянки для эвакуированных автомобилей. Соответствующие поправки в закон «О перемещении транспортных средств» Мосгордума рассмотрит 2 апреля. Об этом сообщает «М24.ru».

«Мы хотим рассмотреть возможность использования таких стоянок, если и не в каждом округе, то насколько это возможно. Необходимо оптимизировать вопрос перемещения для того, чтобы гражданину, у которого на юго-западе забрали транспортное средство, не ехать куда-нибудь в сторону Зеленограда», – завил заместитель руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Шамиль Исхаков.

Кроме того, депутаты намерены рассмотреть поправки, которые предусматривают, что забрать автомобиль со спецстоянки может не только собственник, но и любой человек, допущенный до управления машиной и имеющий при себе соответствующие документы.

Сейчас для того, чтобы забрать автомобиль со штрафной стоянки необходимо получить в ГИБДД протокол об административном правонарушении, квитанцию на оплату штрафа и разрешение на возврат машины.

Платная эвакуация в Москве была введена с 15 сентября прошлого года. Стоимость перемещения легкового автомобиля составляет от трех (мощность двигателя менее 80 лошадиных сил) до семи тысяч рублей (мощность мотора более 250 сил). Первые сутки хранения машины на штрафстоянке бесплатны. Каждые последующие обойдутся автовладельцу в тысячу рублей.

Новости по теме