Итальянцы построят тюнинговый Porsche Cayman по цене 911-го

Итальянцы построят тюнинговый Porsche Cayman по цене 911-го
25 марта 2014

Итальянское дизайн-ателье StudioTorino официально представило программу доработок спорткара Porsche Cayman S, получившую название Moncenisio и предполагающую замену большинства кузовных деталей. Переделка автомобиля стоит 145 тысяч евро, что почти в три раза дороже базового купе, цены на которое в Германии начинаются от 51,3 тысячи евро. Кроме того, за схожую сумму можно купить суперкар Porsche 911 GT3 (от 137,3 тысячи евро).

Тюнеры решили не менять дизайн интерьера «Каймана», сосредоточившись на доработках внешности автомобиля. Так, спорткар получил изготовленные из карбона и кевлара передний и задний бампер, а также новые задние крылья, крышу, пороги с агрессивными воздухозаборниками и углепластиковую крышку багажного отсека. Кроме того, стандартные колеса будут заменены на 20-дюймовые диски из алюминиевого сплава.

Ателье StudioTorino выпустит 19 эксклюзивных "Кайманов"

Техническая начинка спорткара останется прежней (тюнеры решили заменить только выпускную систему). Купе Porsche Cayman S оснащается 3,4-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 325 лошадиных сил. Первую «сотню» модель набирает за 4,7 секунды. Максимальная скорость — 283 километра в час.

Ателье StudioTorino выпустит 19 эксклюзивных "Кайманов". Фото 1

В общей сложности ателье StudioTorino рассчитывает выпустить 19 «Кайманов» с новым кузовом. Каждый будет строиться по индивидуальному заказу.

Ателье StudioTorino выпустит 19 эксклюзивных "Кайманов". Фото 2

В 2006 году компания StudioTorino совместно с немецким тюнером RUF представило аналогичную программу доработок для Porsche Cayman. Всего было собрано 49 таких машин. Каждая из них комплектовалась 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 440 сил.

Ателье StudioTorino выпустит 19 эксклюзивных "Кайманов". Фото 3

Новости по теме