Немцы раскритиковали Tesla за нежелание делиться электрозаправками

Немцы раскритиковали Tesla за нежелание делиться электрозаправками
26 марта 2014

Ряд представителей крупных немецкий компаний раскритиковал компанию Tesla Motors за то, что она не планирует подготовить свои фирменные станции зарядки электромобилей Supercharger для моделей других автопроизводителей. Об этом сообщает издание Automobilwoche.

Будущее заключается в стандартизации. Как и с АЗС, нам нужна система зарядки электрокаров, которая подошла бы всем автопроизводителям. Не только потому, что это удешевляет процесс создания инфраструктуры, но и потому, что это создает дополнительные удобства для клиентов, – заявил глава отдела исследований и разработок Daimler Томас Вебер.

Крупным компания не понравился отказ стандартизировать комплексы Supercharger

Станция Supercharger

Аналогичного мнения придерживаются и исполнительные директора энергетической компании RWE Арнд Нехаус и Bosch Волкмар Денн. Последний отметил, что создание одним автопроизводителем собственной станции электрозаправок является экономическим нонсенсом.

Крупным компания не понравился отказ стандартизировать комплексы Supercharger. Фото 1

Планируемая сеть станций Supercharger к зиме 2014 года

На данный момент в Германии есть четыре электрозаправки Tesla. В Европе подобные станции есть, например, еще и в Норвегии. К концу года компания планирует расширить свою сеть – такие заправки появятся почти в каждой европейской стране. В США количество комплексов Supercharger, которыми владельцы седана Model S могут пользоваться бесплатно, позволяет пересечь страну от одного побережья до другого.

Новости по теме