В Липецкой области начали собирать модели Great Wall

В Липецкой области начали собирать модели Great Wall
26 марта 2014

В среду, 26 марта, в Липецкой области началось производство автомобилей китайской марки Great Wall. Как сообщает портал Unise, первая очередь завода была открыта в селе Красное. Первый вседорожник, собранный на этом конвейере, появится в дилерских центрах до конца текущего года.

На новом предприятии планируется выпускать практически весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Линейка Great Wall в России сейчас состоит из вседорожников H3, H5, H6, кроссоверов M2 и M4, а также пикапа Wingle 5. Произведенные в Липецкой области автомобили планируется продавать не только в России, но и поставлять в Бразилию и Мексику.

На данный момент на заводе работают 250 человек. Впоследствии, когда предприятие выйдет на полную мощность, штат увеличится до пяти тысяч сотрудников.

Общий объем инвестиций в площадку под Липецком составит около семи миллиардов рублей. При этом само строительство завода обошлось в миллиард рублей. В компании надеются, что проект окупится за десять лет.

Компания ожидает, что самой популярной «липецкой» моделью будет H6. Этот внедорожник предлагается с 1,5-литровым бензиновым и 2,0-литровыми дизельным мотором, развивающими 143 и 140 сил соответственно. Цены на такую машину начинаются от 749 тысяч рублей.

Новости по теме