Команда Peugeot вернулась в «Дакар»

Команда Peugeot вернулась в «Дакар»
26 марта 2014

Компания Peugeot официально подтвердила свое участие в ралли-марафоне Дакар 2015 года. Об этом спортивное подразделение французской марки сообщило в своем официальном твиттере. Также был размещен соответствующий видеотизер.

Кто будет гонщиками и спонсорами команды, не сообщается. Однако судя по указанным в ролике брендам, финансовую поддержку команде окажут австрийский производитель энергетических напитков Red Bull и французская нефтегазовая компания Total.

Французы примут участие в ралли-рейде спустя 25 лет после последней гонки

Тизер Peugeot для "Дакара"

По информации издания L'Equipe, первым пилотом возрожденной команды может стать десятикратный победитель ралли-рейда Стефан Петрансель. Руководство команды провело переговоры с гонщиком в конце прошлого года. Тогда же сообщалось, что Peugeot приглашал принять участие в Дакаре чемпионов мира по ралли Себастьена Леба и Карлоса Сайнса.

Пежо построит машину для участия в Дакаре на базе модели 208. На похожем автомобиле Себастьен Леб в июне 2013 года поставил абсолютный рекорд по подъему на холм Пайкс Пик.

Французы примут участие в ралли-рейде спустя 25 лет после последней гонки. Фото 1

Предполагаемый внешний вид дакаровского Peugeot. Иллюстрация с сайта rally-raid.eu

Последний раз заводская команда Peugeot выступала на Дакаре в 1990 году. Тогда победа экипажа под управлением финна Ари Ватанена стала для французского производителя четвертой кряду с 1987 года, а для самого пилота – второй подряд и третьей в карьере. В 1988 году Пежо занял первое место в зачете автомобилей Дакара под управлением другого финна – Юхи Канккунена.

Действующим чемпионом Дакара в классе автомобилей является испанец Нани Рома, который выступал на MINI за команду X-Raid.

Следующий Дакар пройдет в начале 2015 года на территории Аргентины, Чили и Боливии.

Новости по теме