В Hennessey создали спецверсию Venom GT в честь рекорда скорости

В Hennessey создали спецверсию Venom GT в честь рекорда скорости
26 марта 2014

Компания Hennessey выпустит три экземпляра особой версии суперкара Venom GT. Серия посвящена рекорду скорости, который модель установила в феврале. Особая модификация получила название World’s Fastest Edition.

От стандартной версии модели особая серия отличается окраской. Кузов Venom GT World’s Fastest Edition выкрашен в белый цвет и украшен красной и синей полосами. Основатель компании Джон Хеннесси отметил, что при создании спецверсии суперкара автопроизводитель хотел отразить на ее кузове цвета национального флага США.

Никаких дополнительных изменений для Venom GT World’s Fastest Edition в Hennesey не подготовили. Суперкар укомплектован семилитровым бензиновым твинтурбомотором V8, отдача которого составляет 1244 лошадиные силы. Стоимость особой серии составляет 1 миллион 250 тысяч долларов, что на 50 тысяч долларов дороже стандартной модификации.

В Hennessey отметили, что все экземпляры World’s Fastest Edition уже куплены.

В феврале на взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал Venom GT установил рекорд скорости среди серийных автомобилей, разогнавшись до 453,3 километра в час. При этом Книга рекордов Гиннесса отказалась зафиксировать достижение, так автомобиль проехал по взлетной полосе лишь в одном направлении, а руководство Космического центра не дало разрешение на заезд в другую сторону.

В январе 2013 года суперкар Hennessey стал обладателем еще одного достижения: модель установила рекорд в разгоне с места до 300 километров в час. На преодоление этой отметки Venom GT потребовалось 13,63 секунды.

Новости по теме