Ателье Bertone подтвердило слухи о банкротстве

Ателье Bertone подтвердило слухи о банкротстве
27 марта 2014

Компания Bertone официально подтвердила появлявшиеся ранее слухи о своем банкротстве. Как заявил изданию Autocar представитель итальянского кузовного ателье, на данный момент фирмой уже начаты все необходимые юридические процедуры.

До конца апреля текущего года «Бертоне» необходимо найти покупателя на свои активы. В противном случае ателье будет выставлено на продажу уже по решению суда. В компании подтвердили также, что вели переговоры с несколькими претендентами на покупку фирмы, однако пока никаких договоренностей не достигнуто.

Как уточняет Autocar, 120 сотрудников Bertone из 200 не работают с конца февраля, но в соответствии с законодательством Италии, им обязаны выплачивать зарплату до тех пор, пока не будет возобновлено производство. Представители фирмы добавили, что к банкротству привело «множество долгов и слишком высокие расходы».

В конце прошлого года издание La Repubblica со ссылкой на собственные источники сообщило, что дизайнерское подразделение ателье Bertone хочет купить некая турецкая компания, название которой не разглашалось. Предполагаемая сумма сделки должна была достигнуть двух миллионов евро, однако о дальнейшем ходе переговоров больше информации не поступало.

Ателье Bertone оказалось на грани банкротства в период финансового кризиса в 2008 году. Тогда компании пришлось провести реструктуризацию, разделив подразделения по сборке автомобилей и дизайнерский отдел. Производственный бизнес в 2009-м выкупило итальянское правительство в паре с концерном Fiat. Прибыльность этому отделу «Бертоне» вернула работа над седанами Maserati Quattroporte и Ghibli.

Одной из последних работ Bertone стал концептуальный спорткар Nuccio, названный в честь Нуччио Бертоне, который возглавлял ателье с 1946 по 1997 год.

Новости по теме