Команда Porsche завершила испытания гибрида для «Ле-Мана»

Команда Porsche завершила испытания гибрида для «Ле-Мана»
27 марта 2014

Компания Porsche завершила испытания двух спортпрототипов 919 Hybrid, которые в сезоне текущего года выйдут на старт гонок на выносливость WEC и примут участие в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана». Испытания машин проходили на французском треке Paul Ricard в течение трех дней.

В ходе испытаний были задействованы все шесть заводских пилотов «Порше»: Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли, которые будут выступать на автомобиле под номером «20», а также Марк Либ, Нил Джани и Роман Дюма – они займут место за рулем машины с номером «14».

Два спортпрототипа Porsche проехали 4,7 тысячи тестовых километров

По словам представителей команды, тесты несколько раз прерывались из-за технических неисправностей (не уточняется каких именно), однако спортпрототипам все же удалось в общей сложности преодолеть по треку за три дня 4756 километров. Команда отрабатывала как пит-стопы, так и заезды в темного время суток.

Два спортпрототипа Porsche проехали 4,7 тысячи тестовых километров. Фото 1

Спортпрототипы «Порше» оснащены гибридной силовой установкой, в состав которой входит V-образная «четверка» объемом два литра с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Кроме того, автомобили имеют электромотор на передней оси, комплект литий-ионных аккумуляторов и две системы рекуперации энергии — KERS и ERS.

Два спортпрототипа Porsche проехали 4,7 тысячи тестовых километров. Фото 2

Первый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость пройдет в Сильверстоуне 20 апреля. Марафон «24 часа Ле-Мана» состоится 14-15 июня. Главными соперниками Porsche в борьбе за победу будут заводские команды Toyota и Audi.

Два спортпрототипа Porsche проехали 4,7 тысячи тестовых километров. Фото 3
Два спортпрототипа Porsche проехали 4,7 тысячи тестовых километров. Фото 4

Новости по теме