Мексиканцы из Mastretta обновили свой единственный спорткар

Мексиканцы из Mastretta обновили свой единственный спорткар
27 марта 2014

Мексиканский производитель спортивных автомобилей Mastretta представил обновленное купе MXT, которое со следующего года планируется вывести на европейский рынок. Об этом сообщает издание Autocar.

По сравнению с предшественником массу среднемоторного заднеприводного купе MXT удалось снизить с 1250 до почти 1000 килограммов. Вместо прежнего 250-сильного двухлитрового агрегата Ford Duratec теперь будет использоваться «четверка» такого же объема, но из семейства EcoBoost.

Такой же мотор используется на нынешнем Ford Focus ST и развивает 250 сил. Отдача этого двигателя для MXT пока не называется, однако ранее дебютировал «заряженный» вариант мексиканского спорткара, на котором «Экобуст» был форсирован до 290 сил.

Дорестайлинговый спорткар с мотором Duratec мог ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,9 секунды. Его максимальная скорость достигала 260 километров в час.

В Южной Америке компания Mastretta продает примерно по 50 экземпляров MXT в год. Стоимость модели составляет 58 тысяч долларов.

Новости по теме