На перехватывающих парковках Москвы откроют мойки и шиномонтажи

На перехватывающих парковках Москвы откроют мойки и шиномонтажи
27 марта 2014

Московские власти рассматривают возможность организации на перехватывающих парковках автомоек и сервисных мастерских, которые будут заниматься, например, шиномонтажными работами и мелким ремонтом. Об этом со ссылкой на советника начальника службы эксплуатации парковок Московского метрополитена Надира Мамедова сообщает Московский комсомолец.

Мастерские и мойки будут располагаться либо в сборно-разборных, либо в мобильных помещениях, что позволит в случае необходимости без затруднений сменить место их расположения. Мамедов отметил, что водителям не придется ждать, когда их машины помоют или починят: автомобилист сможет утром оставить транспортное средство на стоянке и вечером забрать его чистым и отремонтированным. Оставить заявку на проведение тех или иных работа с автомобилем можно будет через интернет, позвонив на парковку или непосредственно на месте.

Помимо этого, не исключено появление на стоянках автоматов по продаже напитков. Когда подобные устройства, а также мойки и сервисы появятся на перехватывающих парковках Москвы, не уточняется.

Ранее сообщалось о том, что департамент транспорта Москвы приступил к разработке технического задания, которое предполагает появление на перехватывающих парковках станций для зарядки электромобилей. Не исключено, что на паркингах будут устанавливать отечественные комплексы. Свое оборудование готов предложить МОЭСК.

Новости по теме