"Яндекс" выяснил влияние платных парковок на движение в Москве

"Яндекс" выяснил влияние платных парковок на движение в Москве
27 марта 2014

Компания Яндекс установила, что введение платной парковки в центре Москвы положительно сказалось на загруженности дорог на всей территории города. К такому выводу эксперты пришли, проанализировав февральские показатели дорожного движения в вечерний час пик в разных частях столицы.

Для исследования было выбрано вечернее время в связи с тем, что число машин дорог внутри Садового кольца растет постоянно и достигает своего пика к концу дня. Для сравнения эксперты взяли, как говорится в сообщении "Яндекса", "три типичных будних дня" февраля 2014 и 2013 года.

По итогам исследования выяснилось, что вечерняя загруженность дорог внутри Садового по сравнению с прошлым февралем сократилась на 18 процентов. В остальной части города время поездки уменьшилось на три процента. Таким образом, 15 процентов разницы между этими двумя показателями и являются положительным эффектом, достигнутым за счет создания муниципальных стоянок.

Специалисты Яндекса установили также ухудшение дорожной ситуации между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Эксперты объяснили однопроцентное увеличение времени на дорогу тем, что часть автомобилистов не въезжает в зону платной парковки и оставляет машины с внешней стороны Садового кольца, что приводит к ограничению движения.

На данный момент платные стоянки действуют на всей территории внутри Садового кольца. Здесь плату за парковку автомобилей начали взимать в конце 2013 года. Летом того же года муниципальные паркинги были созданы на территории внутри Бульварного кольца. Час стоянки там стоит 80 рублей, внутри Садового кольца – 60 рублей.

Новости по теме