Топовые модели Alfa Romeo получат моторы Ferrari

Топовые модели Alfa Romeo получат моторы Ferrari
28 марта 2014

Руководство концерна Fiat рассматривает возможность оснащения автомобилей Alfa Romeo моторами Ferrari. Агрегаты от производителя суперкаров могут получить топовые версии новых моделей Альфы. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Bloomberg.

Alfa Romeo планирует использовать дилерскую сеть Jeep

Изначально предполагалось, что Ferrari лишь поможет Alfa Romeo в разработке новых моторов.

Новые модели Alfa Romeo начнут выходить на рынок в 2016 году. Их построят на разрабатываемой в данный момент модульной платформе, которая именуется Giorgio. На этом шасси будут созданы исключительно задне- и полноприводные модели. При этом от переднего привода марка планирует полностью отказаться: хэтчбеки Giulietta и MiTo уйдут с конвейера в 2015 году.

Собеседники агентства отметили также, что в будущем компания Alfa Romeo намерена продавать свои автомобили через дилерские центры марки Jeep. На данный момент у итальянцев 1400 салонов, 1200 из которых расположены в Европе. У Jeep за пределами США насчитывается 1700 дилерских центров. Подобная кооперация позволит Alfa Romeo приблизиться по количеству продавцов к BMW: у немцев во всем мире 3200 дилеров.

Ранее сообщалось о том, что итальянский автопроизводитель определился с названием для своего первого кроссовера. Он будет именоваться Giulietta Cross и разделит платформу с одной из последних моделей Jeep. Предположительно, с дебютировавшим в Женеве вседорожником Renegade. В начале марта также стало известно, что Фиат отказался выпускать под маркой Alfa Romeo родстер, разрабатываемый совместно с Mazda. Это модель будет отдана Abarth.

Новости по теме