«АвтоВАЗ» потерял за год восемь миллиардов рублей

«АвтоВАЗ» потерял за год восемь миллиардов рублей
28 марта 2014

Выручка АвтоВАЗа за 2013 год снизилась на 13 миллиардов рублей и составила 177 миллиардов рублей. Убыток достиг 7,9 миллиарда рублей. Ухудшение результатов связано со снижением продаж на российском рынке. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«2013 год был непростым для нашей компании. Основная цель на 2014 год – сделать компанию прибыльной. Для этого мы сконцентрируемся на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат. Уверен, что нашей команде под силу выполнить поставленные задачи», – заявил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

В прошлом году АвтоВАЗ продал 456 тысяч 309 новых автомобилей Лада, показав при этом отрицательную динамику в 15 процентов по сравнению с показателем 2012-го. Снижение продаж связывают с обновлением модельного ряда и модернизацией мощностей предприятия. Другими факторами специалисты назвали нестабильную экономическую ситуацию, малое число скидок от дилеров, а также низкий спрос в сегменте бюджетных машин.

В конце марта российский автопроизводитель повысил цены на пять моделей. В среднем рост стоимости составил 2,8 процента. Изменения затронут только автомобили 2014 года выпуска. Рост цен связан с ослаблением курса рубля, чему способствуют политика Федеральной резервной системы США, действия Центробанка РФ, а также политический кризис на Украине.

Новости по теме