ГИБДД выбрала коды регионов для Крыма и Севастополя

ГИБДД выбрала коды регионов для Крыма и Севастополя
31 марта 2014

Автомобилям, поставленным на учет в Крыму, будут выдавать регистрационные знаки с цифровым кодом 82. За городом федерального значения Севастополем закрепят код 92. Об этом сообщается на официальном сайте ГИБДД России.

Общее количество комбинаций номеров с одним кодом региона составляет 1,728 миллиона единиц.

Прежде код 92 находился в резерве ГИБДД и никогда до этого не использовался. Код 82 раньше принадлежал Корякскому автономному округу, который теперь является частью Камчатского края. В Госавтоинспекции отметили, что в Корякском АО было выдано незначительное количество номеров и автомобилистам Крыма хватит регистрационных знаков с учетом имеющихся в наличии комбинаций.

Ранее также сообщалось о том, что водителям Крыма и Севастополя после присоединения к России придется поменять водительские удостоверения и разобраться с особенностями правил дорожного движения, которые действуют на территории РФ.

Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к РФ 21 марта. За пять дней до этого на полуострове прошел референдум, в ходе которого 97 процентов местных жителей высказались за то, чтобы Крым стал частью России.

Новости по теме