Дилерам Chevrolet приказали остановить продажи Cruze с турбомотором

Дилерам Chevrolet приказали остановить продажи Cruze с турбомотором
31 марта 2014

Концерн General Motors приказал дилерам марки Chevrolet временно остановить продажи седанов Cruze 2013 и 2014 модельных годов, оснащенных турбированным мотором 1.4. Причины для остановки реализации версии, на которую приходится 55 процентов продаж модели в США, автопроизводитель не назвал. Об этом сообщает Detroit Free Press.

Издание отмечает, что на подобный шаг компания могла пойти из-за обнаруженной у автомобилей с турбированным мотором неисправности. Остановка продаж позволит выявленный дефект устранить. В General Motors подобную версию комментировать отказались.

Затронет ли запрет только рынок США или распространится на другие страны, в том числе Россию, не уточняется. Представительство Chevrolet в РФ решение General Motors пока никак не прокомментировало. Отечественным клиентам седан Cruze со 140-сильным турбированным мотором 1.4, работающим только с шестидиапазонной автоматической коробкой передач, предлагается по цене от 885 тысяч рублей. Начальная стоимость хэтчбека с этим двигателем составляет 875 тысяч рублей.

Новости по теме