Audi превратит TT в семейную модель

Audi превратит TT в семейную модель
31 марта 2014

Компания Audi планирует расширить семейство TT за пределы купе и кабриолета. Не исключен вариант, при котором модель превратится в некий семейный автомобиль. Об этом со ссылкой на главу отдела исследований и разработок немецкого автопроизводителя Ульриха Хакенберга сообщает Autocar.

В ближайшие несколько лет компания Audi выпустит 11 новых моделей, увеличив свою линейку до 60 представителей.

Подробной информации о возможных новых версиях TT пока нет. Предполагается, что речь идет о седане или фастбеке, модели, которая могла бы стать конкурентом Mercedes-Benz CLA. При этом пока не ясно, на какой платформе будет построена новая модификация: на растянутой версии нынешнего шасси купе или модульной платформе MQB, которая использовалась при создании, например, Audi A3 и Volkswagen Golf последних поколений.

На данный момент нет никакой информации и о том, как при расширении семейства TT будет позиционироваться седан A3. Последняя модель считается одним из конкурентов CLA.

Компания Audi представила TT нового поколения в марте на автосалоне в Женеве. В основу модели легла пространственная рама Audi Space Frame, которая изготовлена из стали и алюминия. Часть кузовных панелей купе изготовлена из легких металлов за счет чего массу новинки удалось снизить на 50 килограммов по сравнению с предшественником. Самым мощным мотором из тех, что будет изначально доступен для TT, станет 310-сильная турбочетверка версии TTS. С таким мотором двухдверка разгоняется с места до сотни за 4,7 секунды после старта.

Новости по теме