Тюнеры построят "готический" Rolls-Royce Phantom

Тюнеры построят "готический" Rolls-Royce Phantom
31 марта 2014

Польская компания Carlex Design, специализирующаяся на тюнинге автомобильных интерьеров, представила проект доработок для удлиненной версии лимузина Rolls-Royce Phantom. Для новинки было выбрано имя Abyss (в переводе с английского – бездна), готическая тематика и самые мрачные цвета оформления.

По словам разработчиков, целью проекта является создание Фантома с уникальной внутренней атмосферой. Дизайнеры черпали вдохновение от готической архитектуры, которую они изучали во время путешествий по европейским странам.

Польская компания Carlex Design разработала "зловещий" вариант "Фантома"

Салон седана будет выполнен в черных тонах с золотистой прострочкой. Одним из его основных отличительных элементов окажутся подголовники в виде специальных капюшонов, которые входили в одеяние средневековых монахов.

Агрегаты лимузина модернизации не подвергнутся. Фантом оснащается двенадцатицилиндровым мотором мощностью 460 лошадиных сил и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость Rolls-Royce Phantom Abyss и срок реализации проекта не сообщается.

Польская компания Carlex Design разработала "зловещий" вариант "Фантома". Фото 1

В ноябре 2013 года компания Rolls-Royce привезла на моторшоу в Дубае спецверсию Фантома – Celestial Phantom, приуроченную к десятилетию модели. Производитель украсил салон лимузина 446 бриллиантами, которые были вручную инкрустированы в дверные панели, центральную консоль, а также в перегородку между передними и задними сидениями.

Новости по теме