Риккардо лишится 10 мест на старте Гран-при Бахрейна

Риккардо лишится 10 мест на старте Гран-при Бахрейна
31 марта 2014

Дэниэл Риккардо лишится десяти мест на старте Гран-при Бахрейна. Этап пройдет с 4 по 6 апреля. Наказание пилот Red Bull получил за то, что механики не закрутили левое переднее колесо на его машине во время одного из пит-стопов в Малайзии. Об этом сообщает Sky Sports.

Инцидент с Риккардо произошел на 41 круге. Из-за того, что механики не закрутили колесо, Дэниэл вынужден был остановиться на пит-лейне. После команда откатила болид австралийца обратно, закончила работу с колесом и выпустила пилота на трассу. Тем не менее, уже по ходу гонки напарник Себастьяна Феттеля получил пятисекундный штраф и вновь вернулся на пит-лейн. Во время этой остановки ему также было заменено переднее антикрыло.

Этот штраф стал для Риккардо вторым подряд по итогам гонки. После Гран-при Австралии гонщика Red Bull дисквалифицировали из итогового протокола из-за того, что силовой агрегат его болида потреблял больше топлива из расчета килограммов в час, чем требуется по регламенту. В Мельбурне Дэниэл финишировал вторым. Команда подала апелляцию на решение судей.

Новости по теме