Sauber доверит Сироткину один тест-день после Гран-при Бахрейна

Sauber доверит Сироткину один тест-день после Гран-при Бахрейна
31 марта 2014

Российский тест-пилот команды Sauber Сергей Сироткин впервые сядет за руль автомобиля команды Sauber на тестах, которые пройдут после Гран-при Бахрейна. Швейцарская конюшня доверит 18-летнему россиянину болид C32 во вторник, 8 апреля. Об этом сообщает официальный сайт Формулы-1.

На тестах Сироткин должен проехать дистанцию в 300 километров. Это необходимо для получения суперлицензии, дающей право выступать в Формуле-1. Во второй тестовый день в Бахрейне Сироткина сменит за рулем еще один тест-пилот команды голландец Гидо ван дер Гарде. Он же при этом заменит мексиканца Эстебана Гутиерреса на первой тренировке перед Гран-при Бахрейна в пятницу, 4 апреля.

В конце января стало известно, что Сироткин дебютирует в свободных заездах перед одним из Гран-при, однако каким именно, не сообщалось. Основным пилотом команды гонщик надеется стать в 2015 году.

Гран-при Бахрейна пройдет с 4 по 6 апреля. В настоящее время личный зачет возглавляет немец Нико Росберг из Мерседеса. Немецкая конюшня также лидирует в споре за Кубок конструкторов. Sauber с нулем очков расположился на восьмом месте.

Новости по теме