Выпуск самого быстрого в мире электрокара начнется в этом году

Выпуск самого быстрого в мире электрокара начнется в этом году
1 апреля 2014

Возрожденная компания Detroit Electric запустит производство своей единственной модели – самого быстрого в мире серийного электрокара SP:01 – до конца 2014 года. Ранее выпуск купе уже откладывался на неопределенный срок. Об этом сообщает издание The Detroit Bureau.

Производство SP:01 наладят на заводе в Нидерландах. Изначально предполагалось, что машины начнут выпускать в августе 2013 года в американском городе Уэйн в Мичигане. Затем в Detroit Electric начали вести переговоры с заводом в городе Плимут в том же штате. На предприятии, мощность которого составляет 2,5 тысячи машин в год, должны были начать трудиться приблизительно сто человек.

Затем производство SP:01 было решено перенести в Европу. Всего планируется построить 999 электрических купе. Стоимость модели будет начинаться от 135 тысяч долларов. Впрочем, в возрожденной компании надеются, что в дальнейшем им удастся организовать выпуск автомобилей в родном Мичигане, где американцы планируют производить более массовый электрический седан.

Электрический спорткар от Detroit Electric был рассекречен в апреле 2013 года, а его первый публичный показ состоялся несколькими неделями позже на моторшоу в Шанхае. Двухдверку, построенную на базе Lotus Exige, оснастили 203-сильным электромотором и четырехступенчатой коробкой передач. SP:01 способен набирать первую сотню за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 249 километров в час.

Новости по теме