Mitsubishi оставит Lancer Evolution без преемника

Mitsubishi оставит Lancer Evolution без преемника
1 апреля 2014

Компания Mitsubishi Motors собирается завершить производство спортивного седана Lancer Evolution вместе с окончанием жизненного цикла обычного Лансера текущего поколения. При этом выпуск прямого преемника заряженной версии модели не запланирован. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на представителя японской марки Нами Кокецу.

Первое поколение "заряженного" Mitsubishi Lancer Evolution появилось в 1992 году, а седан текущей, десятой, генерации спорткара дебютировал в 2007-ом.

В планы Mitsubishi не входит создание автомобиля с полным приводом и бензиновым мотором, который можно было бы назвать последователем нынешнего Lancer Evolution. Наша компания будет рассматривать различные варианты разработки спортивных моделей, в которых будут применены электрические технологии, – пояснил Кокецу.

В конце 2013 года сообщалось, что инженеры Mitsubishi собираются оснастить преемника Эво гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 1,1-литровый турбодизель. Данный агрегат устанавливался на концептуальный кроссовер XR-PHEV и развивал 135 лошадиных сил. Тогда предполагалось, что преемник Lancer Evolution получит форсированный вариант этого двигателя, мощность которого возрастет приблизительно на 35 процентов.

По другим данным, следующий Эво или другая будущая спортивная модель Mitsubishi может получить бензин-электрическую гибридную силовую установку, развивающую около 500 лошадиных сил. Кроме того, не исключалось, что в спорткаре будут применены технологии от электрокара MiEV Evolution II, принимавшего участие в соревнованиях по подъему на гору Пайкс Пик.

Новости по теме