Во дворах подмосковных домов сделают платные парковки

Во дворах подмосковных домов сделают платные парковки
1 апреля 2014

Власти Подмосковья разрешат организовывать во дворах жилых домов платные стоянки. Подобные паркинги создадут только с согласия собственников ТСЖ. Мера направлена на двукратное уменьшение количества автомобилей, припаркованных во дворах. Об этом со ссылкой на министра транспорта Московской области Александра Зайцева сообщают Известия.

Для улучшения транспортной ситуации в регионе надо сократить долю припаркованных автомобилей во дворах с 53 до 19,5 процента в общем количестве мест для парковки. Для этого потребуется в два-три раза увеличить количество гаражей, капитальных и плоскостных парковок. Мотивировать людей не парковаться во дворах в первую очередь должны на местах, то есть администрации муниципальных образований. Механизмы администрирования – это запрещающие знаки, ограждения, контроль за соблюдением правил парковки, информационное сопровождение, постоянный мониторинг общественного мнения, – заявил Зайцев.

В министерстве транспорта Подмосковья добавили также, что по статистике ведомства, 53 процента автомобилистов региона паркуются во дворах с нарушением правил. При этом лишь 14 процентов водителей пользуются капитальными паркингами и гаражами, а 13 процентов – плоскостными парковками.

В Москве платные стоянки действуют на территории внутри Садового кольца. Стоимость часа хранения автомобиля составляет 60 рублей (80 рублей внутри Бульварного кольца). Собственники жилья могут ставить машины бесплатно в ночное время. Годовой абонемент на круглосуточную бесплатную стоянку стоит для них три тысячи рублей.

Новости по теме