Opel построит вседорожную «Астру» и конкурента VW Tiguan

Opel построит вседорожную «Астру» и конкурента VW Tiguan
2 апреля 2014

Компания Opel намерена расширить семейство Astra после смены поколения за счет вседорожного универсала. Эта модификация будет сделана по аналогии с похожим вариантом Insignia и получит то же название – Country Tourer. Помимо этого, немцы увеличат линейку кроссоверов с появлением конкурента Volkswagen Tiguan. Об этом сообщает Auto Bild.

По данным издания, Astra следующего поколения дебютирует во втором квартале 2015 года (по другой информации, в начале 2016-го). Модель получит новые турбированные моторы, включая литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 115 лошадиных сил, и коробку передач с двумя сцеплениями.

Универсал Astra появится через полгода после хэтчбека. Объем его багажного отсека составит от 600 (с поднятыми спинками задних сидений) до 1600 литров (со сложенными спинками). Тогда же дебютирует и вседорожная модификация.

Позже других представителей семейства Astra – во втором квартале 2016-го – появится трехдверка GTC. Она больше других новых Опелей будет похожа на концепт-кар Monza, дебютировавший в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте. Хэтчбек получит, например, схожие воздухозаборники в дверях и декоративные металлические полоски, которые пройдут через всю крышу и закончатся в блоках задних фар.

Новый кроссовер разделит шасси с Астрой и предположительно будет называться Activia. Его немцы, скорее всего, представят ближе к концу 2016 года. Тогда же дебютирует семейство Opel Insignia нового поколения.

Новости по теме