Москва назвала непригодные для оплаты автоштрафов организации

Москва назвала непригодные для оплаты автоштрафов организации
3 апреля 2014

Департамент транспорта Москвы опубликовал список организаций, которые не подключены или передают не в полном объеме данные об оплаченных автомобильных штрафах в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В список попали 46 компаний.

Летом 2013 года столичный дептранс также опубликовал список банков и платежных систем, непригодных для оплаты автомобильных штрафов. Тот документ занял 25 страниц. В ведомстве тогда отметили, что попавшие в список организации не выполняют требования, установленные федеральным законодательством.

Сбои в процессе передачи данных об оплаченных штрафах в ГИС ГМП были зафиксированы весной 2013 года. Тогда десятки тысяч автомобилистов, оплативших выписанные им квитанции, попали в списки неплательщиков. Лишь за одну неделю в мае прошлого года водителями было написано 11 тысяч жалоб в ГИБДД по этому поводу. При этом за весь 2012 год Госавтоинспекция направила в Федеральную службу судебных приставов около полумиллиона документов о неоплаченных штрафах, которые в ходе проверки оказались оплаченными.

Организации, которые не зарегистрированы в ГИС ГМП

Организации, которые не в полном объеме передают данные в ГИС ГМП

Новости по теме