Chrysler отзовет 870 тысяч внедорожников Dodge и Jeep

Chrysler отзовет 870 тысяч внедорожников Dodge и Jeep
3 апреля 2014

Концерн Chrysler отзовет около 870 тысяч внедорожников Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee 2011-2014 модельных годов из-за дефекта тормозных механизмов. Об этом говорится в сообщении производителя, размещенном на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Сервисная кампания будет проведена по причине плохой изоляции усилителей тормозов. Внутрь усилителей может попасть вода, которая в холодное время замерзнет и вызовет проблемы с торможением. В настоящее время Крайслеру известно об одном случае отказа техники из-за этого дефекта. Привело ли это к ДТП, неизвестно, однако компания уверяет, что пострадавших и погибших не было.

В ходе ремонтных работ, которые будут проведены за счет концерна Chrysler, на уязвимые соединения в тормозных механизмах установят антикоррозийную защиту. Тормоза машин, которые только готовятся к сходу с конвейера, Крайслер будет исправлять уже по ходу производства.

Отзыв коснется 644 тысяч 354 автомобилей в США, 42 тысяч 380 машин в Канаде, 21 тысячи 376 машин в Мексике и 159 тысяч 685 в остальном мире. Затронет ли сервисная кампания автомобили в России, не сообщается. Российскому представительству о проблеме известно – в настоящее время оно ожидает от американских коллег документ с точным указанием количества машин, которые, возможно, попадут под отзыв.

Ранее Chrysler объявил отзыв полумиллиона автомобилей из-за неисправности активных подголовников.

Новости по теме