Названы рублевые цены на новый минивэн Mercedes-Benz

Названы рублевые цены на новый минивэн Mercedes-Benz
3 апреля 2014

Компания Mercedes-Benz обнародовала российские цены на минивэн V-Class нового поколения, который пришел на смену модели Viano. Стоимость самой доступной версии составляет 2 миллиона 240 тысяч рублей.

На российском рынке V-Class будет представлен с двумя 2,1-литровым турбодизельными двигателями (163 и 190 лошадиных сил), которые могут агрегатироваться с механической коробкой передач и семиступенчатым автоматом. С первым мотором фургон может разгоняться до ста километров в час за 10,8 секунды, со вторым – за 9,1 секунды.

Mercedes-Benz V-Class появится в России с двумя двигателями

В базовую комплектацию включены климат-контроль, система контроля усталости водителя, система стабилизации при боковом ветре, мультимедийный комплект. Кроме того, Mercedes-Benz V-Class единственный в сегменте имеет отдельно открывающееся заднее стекло.

Mercedes-Benz V-Class появится в России с двумя двигателями. Фото 1

Более дорогая версия Avantgarde, цены на которую начинаются от 2 миллионов 640 тысяч рублей, предлагает отделку салона кожей Nappa и деревом, дополнительное освещение пассажирского отсека и лампочки для чтения, спортивную подвеску, а также 17- или 18-дюймовые колесные диски.

Mercedes-Benz V-Class появится в России с двумя двигателями. Фото 2

Стандартный вариант Mercedes-Benz V-Class имеет шестиместный салон с посадочной формулой 2+2+2. Кроме того, на европейском рынке доступна восьмиместная версия фургона с формулой 2+3+3 и возможностью трансформирования заднего ряда в кровать. Будет ли такой вариант доступен на российском рынке, не уточняется.

Mercedes-Benz V-Class появится в России с двумя двигателями. Фото 3

Минивэн V-Class нового поколения был официально представлен в конце января. Публичный показ новинки прошел в марте на Женевском автосалоне. «Мерседес» позиционирует ее как машину для больших семей и автомобиль для пассажирских перевозок. Компания рассчитывает с помощью V-Class переманить владельцев R-Class, который в 2012 году был выведен с европейского рынка из-за низкого уровня продаж.

Новости по теме